たけのこと油揚げの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- たけのこ水煮 1本分
- 白出汁 100ml
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 油揚げ 2枚
作り方
- 1 米をさっと研ぐ。
- 2 調味料を全て入れた上で、米2合分の水加減になるように水を入れる。
- 3 油揚げは熱湯をかけ油抜きして、小さめの短冊切りに。
- 4 たけのこ水煮は小さめの短冊切りにして、油揚げとたけのこをご飯の上に乗せる。
- 5 炊飯器で炊く。もし炊飯器に「炊き込みご飯モード」があれば、おこげができます^_^
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこご飯その他の炊き込みご飯たけのこ
あさピコ
飲食店で働いてます。
職場でのレシピを参考に、家で出来るよう簡単アレンジ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)