自家製塩麹でかぶの即席漬け物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶと茎5cmほど 2個分
- 塩麹 大さじ1
- 塩こんぶ 3g
- 蜂蜜 小さじ1
作り方
- 1 かぶの茎を切り落とし、よく洗う。
- 2 かぶの皮をむき、薄くスライスする。
- 3 ポリ袋に①、②、塩こんぶ、塩麹、蜂蜜を入れ、もみ込み、冷蔵庫で1時間ほどおいて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2020/03/20 20:53はりゅみ さん
時間延長でしっかりと
漬けてしまいましたが
食べ頃の味で美味しかったです(*^▽^*)
ご馳走さまでした♡