自家製塩麹でかぶの即席漬け物 レシピ・作り方

自家製塩麹でかぶの即席漬け物
  • 約1時間
  • 100円以下
はりゅみ
はりゅみ
切って揉み込むだけの簡単レシピです!

材料(2人分)

  • かぶと茎5cmほど 2個分
  • 塩麹 大さじ1
  • 塩こんぶ 3g
  • 蜂蜜 小さじ1

作り方

  1. 1 かぶの茎を切り落とし、よく洗う。
  2. 2 かぶの皮をむき、薄くスライスする。
  3. 3 ポリ袋に①、②、塩こんぶ、塩麹、蜂蜜を入れ、もみ込み、冷蔵庫で1時間ほどおいて完成!

きっかけ

新鮮なカブが手に入ったので

  • レシピID:1680008537
  • 公開日:2020/03/11
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つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2020/03/20 20:53
    自家製塩麹でかぶの即席漬け物
    はりゅみ さん
    時間延長でしっかりと
    漬けてしまいましたが
    食べ頃の味で美味しかったです(*^▽^*)
    ご馳走さまでした♡

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