色んな野菜で皿うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タマネギとピーマンは縦にスライスする。
ニンジンは斜め切りする。 - 2 キャベツは硬い部分は斜め切りにし、残りをざく切りする。
- 3 ちくわは輪切りにする。
- 4 ブナシメジはおがくずを取ってばらしておく。
- 5 サラダ油を引いた中華鍋に豚肉を入れて、コショウを振りかけて炒める。
- 6 豚肉の表面が白くなったらタマネギ、ニンジン、キャベツの硬い部分を入れて炒める。
- 7 タマネギが透き通ってきたら、ごま油を加え、ピーマン、ちくわ、ブナシメジ、キャベツの残り部分を入れて炒める。
- 8 ★を混ぜ合わせたスープで具を中火で煮る。
- 9 片栗粉を大匙1の水(分量外)で溶いて具に回しかけ、よく混ぜる。
- 10 皿に置いた揚げ麺の上から具をかける。
関連情報
- 料理名
- 皿うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません