色んな野菜で皿うどん レシピ・作り方

色んな野菜で皿うどん
  • 約30分
noranekokun
noranekokun
色んな野菜が入っているのでヘルシーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギとピーマンは縦にスライスする。
    ニンジンは斜め切りする。
  2. 2 キャベツは硬い部分は斜め切りにし、残りをざく切りする。
  3. 3 ちくわは輪切りにする。
  4. 4 ブナシメジはおがくずを取ってばらしておく。
  5. 5 サラダ油を引いた中華鍋に豚肉を入れて、コショウを振りかけて炒める。
  6. 6 豚肉の表面が白くなったらタマネギ、ニンジン、キャベツの硬い部分を入れて炒める。
  7. 7 タマネギが透き通ってきたら、ごま油を加え、ピーマン、ちくわ、ブナシメジ、キャベツの残り部分を入れて炒める。
  8. 8 ★を混ぜ合わせたスープで具を中火で煮る。
  9. 9 片栗粉を大匙1の水(分量外)で溶いて具に回しかけ、よく混ぜる。
  10. 10 皿に置いた揚げ麺の上から具をかける。

きっかけ

モヤシだらけの皿うどんに飽きたので。

おいしくなるコツ

ウスターソースを加えても美味しいです。

  • レシピID:1680008483
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
皿うどん玉ねぎピーマン
料理名
皿うどん
noranekokun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る