お子様も大好き!大学芋風さつまいもスティック レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもは良く洗い、皮ごと縦に8等分しバットもしくはボウルに入れた水に10分ほどさらし、水気を切る。※さつまいもが長ければ、半分に切ります。
- 2 耐熱皿に①を入れ、ふんわりラップをし、600w5分ほど温める。
-
3
フライパンの底から2cmほどの揚げ油を入れ、180度できつね色になるまで揚げる。
※チンして水気が付いている場合、キッチンペーパーなどで水分を拭き取ってから揚げる。 - 4 別のフライパンに☆を入れ、沸騰したら、さつまいもを入れ、よくタレをからませる。
- 5 ④を皿に盛り、ごましおを振りかけて完成!
関連情報
レポートを送る
3 件