簡単!サックサク 肉巻きはんぺん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 はんぺんを一口サイズにカットする。
- 2 豚バラ肉ではんぺんを巻く。(今回ははんぺん2切れをお肉で巻きました)
- 3 お肉で巻いたら、塩こしょうを振って、★の小麦粉と水を混ぜたバッター液にくぐらせる。
- 4 続いてパン粉を付ける。
- 5 火力を中火〜強火にして、サラダ油を入れて熱したフライパンでこんがりと揚げる。
- 6 表面がこんがりと焼け、はんぺんが膨らんできたら完成です!(かなり膨らみますが食べる時にはいい感じにしぼむので安心してください♪)
きっかけ
はんぺんでサクサクのフライが作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
卵を使わずバッター液にしたので、衣はアッサリ サクサクで洗い物も少なくすみます。
- レシピID:1680008363
- 公開日:2020/01/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません