簡単!サックサク 肉巻きはんぺん レシピ・作り方

簡単!サックサク 肉巻きはんぺん
  • 約10分
  • 100円以下
Yuichi★
Yuichi★
衣がサクサクで美味しい!ふわふわのはんぺんが病みつきになります!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はんぺんを一口サイズにカットする。
  2. 2 豚バラ肉ではんぺんを巻く。(今回ははんぺん2切れをお肉で巻きました)
  3. 3 お肉で巻いたら、塩こしょうを振って、★の小麦粉と水を混ぜたバッター液にくぐらせる。
  4. 4 続いてパン粉を付ける。
  5. 5 火力を中火〜強火にして、サラダ油を入れて熱したフライパンでこんがりと揚げる。
  6. 6 表面がこんがりと焼け、はんぺんが膨らんできたら完成です!(かなり膨らみますが食べる時にはいい感じにしぼむので安心してください♪)

きっかけ

はんぺんでサクサクのフライが作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

卵を使わずバッター液にしたので、衣はアッサリ サクサクで洗い物も少なくすみます。

  • レシピID:1680008363
  • 公開日:2020/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん簡単夕食夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般フライ
Yuichi★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る