ボリューム満点!ふわふわ卵のカツ丼 レシピ・作り方

ボリューム満点!ふわふわ卵のカツ丼
  • 約30分
  • 300円前後
Yuichi★
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ボリューム満点!
ふわふわ卵のカツ丼です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚ロースはスジを切って、包丁の背の部分で叩いて平たくする。そこに塩こしょうを振る。
  2. 2 お肉に、小麦粉→卵→パン粉の順に衣を付けていく。
  3. 3 再び、小麦粉→卵→パン粉の順に2度付けして、10分程度置いておく。(こうする事で、お肉と衣を剥がれにくくする効果と衣にボリュームが出ます)
  4. 4 熱した油で両面こんがりきつね色になるまで揚げる。
  5. 5 1カップの水に、だしの素を入れて玉ねぎがしんなりするまで煮込む。
  6. 6 醤油と砂糖を入れて味を整える。
  7. 7 そこへカツを並べて、溶いた卵を回しかけたら、蓋をして煮込んだら完成です!

きっかけ

ボリューム満点で、ふわふわ卵のカツ丼が食べたくて考えました。

おいしくなるコツ

衣を2度付けして、10分置くことでお肉と衣が剥がれにくくなります。また、玉ねぎをしっかり煮込むことで甘味がアップします!

  • レシピID:1680008319
  • 公開日:2019/12/02
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カテゴリ
カツ丼夕食の献立(晩御飯)卵とじ豚ロース厚切り豚ロース
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