ボリューム満点!ふわふわ卵のカツ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚ロースはスジを切って、包丁の背の部分で叩いて平たくする。そこに塩こしょうを振る。
- 2 お肉に、小麦粉→卵→パン粉の順に衣を付けていく。
- 3 再び、小麦粉→卵→パン粉の順に2度付けして、10分程度置いておく。(こうする事で、お肉と衣を剥がれにくくする効果と衣にボリュームが出ます)
- 4 熱した油で両面こんがりきつね色になるまで揚げる。
- 5 1カップの水に、だしの素を入れて玉ねぎがしんなりするまで煮込む。
- 6 醤油と砂糖を入れて味を整える。
- 7 そこへカツを並べて、溶いた卵を回しかけたら、蓋をして煮込んだら完成です!
きっかけ
ボリューム満点で、ふわふわ卵のカツ丼が食べたくて考えました。
おいしくなるコツ
衣を2度付けして、10分置くことでお肉と衣が剥がれにくくなります。また、玉ねぎをしっかり煮込むことで甘味がアップします!
- レシピID:1680008319
- 公開日:2019/12/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふわふわ卵のカツ丼です。