簡単!やみつききゅうり レシピ・作り方

簡単!やみつききゅうり
  • 5分以内
  • 100円以下
Yuichi★
Yuichi★
麺つゆだけでお店の味に!
切って揉んで合えるだけの簡単レシピです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりの皮をピーラーで剥く。
  2. 2 乱切りにしたきゅうりをポリ袋に入れて、塩を振り揉み込んで5分程度置いておく。
  3. 3 水分を切ったきゅうりに麺つゆをかけて、食べる直前まで冷蔵庫で冷やして完成です!

きっかけ

お店で食べる美味しいやみつききゅうりが家でも作りたいと思い考えました。

おいしくなるコツ

きゅうりの皮を剥くことで、味が染み込みやすくなります。またポリ袋を使うので手が汚れません!

  • レシピID:1680008308
  • 公開日:2019/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ簡単夕食5分以内の簡単料理めんつゆきゅうり
Yuichi★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る