簡単!やみつききゅうり レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- 麺つゆ 大さじ3
- 塩 少々
作り方
- 1 きゅうりの皮をピーラーで剥く。
- 2 乱切りにしたきゅうりをポリ袋に入れて、塩を振り揉み込んで5分程度置いておく。
- 3 水分を切ったきゅうりに麺つゆをかけて、食べる直前まで冷蔵庫で冷やして完成です!
きっかけ
お店で食べる美味しいやみつききゅうりが家でも作りたいと思い考えました。
おいしくなるコツ
きゅうりの皮を剥くことで、味が染み込みやすくなります。またポリ袋を使うので手が汚れません!
- レシピID:1680008308
- 公開日:2019/11/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
切って揉んで合えるだけの簡単レシピです♪