簡単!苦味抑えめのゴーヤチャンプル レシピ・作り方

簡単!苦味抑えめのゴーヤチャンプル
  • 約10分
  • 100円以下
ANNEMAMA
ANNEMAMA
ゴーヤを下処理して苦味を抑えた味なので子供も食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはワタを取り5mm幅に切ります。ボールに入れて塩をふって5分置きます。お湯を加えて20秒たったらお湯を捨てます。
  2. 2 フライパンで豚肉を炒めます。火が通ったらゴーヤを加えて炒めます。
  3. 3 火が通ったら卵を入れて混ぜます。最後にめんつゆを加えて、塩胡椒で味を整えたら完成。

きっかけ

ゴーヤをもらったので。

おいしくなるコツ

今回は豆腐がなかったので入れていませんが、お好みで。

  • レシピID:1680008258
  • 公開日:2019/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤチャンプル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2019/11/15 23:47
    簡単!苦味抑えめのゴーヤチャンプル
    子供も食べてくれました!ごちそうさまでした(^-^)
  • うさねずみ
    うさねずみ
    2019/10/22 18:42
    簡単!苦味抑えめのゴーヤチャンプル
    参考にさせて頂きました。美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る