いんげんの胡麻和え レシピ・作り方

いんげんの胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
はりゅみ
はりゅみ
めんつゆを使った美味しい胡麻和えです^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげんの両端を切り落とす。
    ※筋がある場合は取り除く
  2. 2 沸騰したお湯に塩を入れ、①を2分ほど茹でる。
  3. 3 茹で上がったら、お湯を切り、冷水にさらして、食べやすい大きさに切る。
  4. 4 ☆と③をあえて完成!

きっかけ

いんげんを使って一品作りたくて

  • レシピID:1680008120
  • 公開日:2019/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんめんつゆほうれん草の胡麻和え
料理名
いんげんの胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る