ブロッコリーとベーコンのカルボナーラ レシピ・作り方

ブロッコリーとベーコンのカルボナーラ
  • 約10分
  • 300円前後
猫又シェフ
猫又シェフ
ブロッコリーは栄養価のインフレ野菜。

ビタミンB郡、C、E、βカロテン、カルシウム、食物繊維、葉酸などなど、とにかく栄養がたくさん詰まってます^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小さめの小房に分け、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 スパゲッティを茹でる。
    深めの鍋にお湯を沸かして、1%の塩をして、茹で上がりの30秒前にブロッコリーを加えて一緒に茹でる。
  3. 3 パスタソースを作る。
    フライパンにオリーブオイルをいれ、ベーコンを炒めていく。

    炒まったら、茹で汁をいれスパゲッティが茹で上がるまで待つ。
  4. 4 スパゲッティが茹で上がったら、
    卵黄を落とし、粉チーズ、塩、黒胡椒で味を調える。
  5. 5 器に盛り付け、お好みで粉チーズをかけて完成。

きっかけ

栄養価の高いブロッコリーのレシピを考えていたら閃きました^_^

おいしくなるコツ

1、パスタはアルデンテに仕上げること。 2、卵に火が入りすぎないように細心の注意を払うこと。

  • レシピID:1680008106
  • 公開日:2019/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーカルボナーラベーコン
猫又シェフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る