常備菜 フライパンで肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜の皮をむき、じゃがいも、人参は一口大に、玉ねぎはくし切りにする。
- 2 熱したフライパンにサラダ油を入れて①を炒める。油が全体に行き渡ったら、水を加えて中火で煮る。
- 3 沸騰したら豚肉を加え、アクを取る。
- 4 ☆調味料としらたきを加え、落し蓋をして10分程度煮て、具材が柔らかくなったら完成!
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Nico2019/11/26 18:53こんばんは(*^^*)味が染みて美味しかったです♪
-
うろちょろ2019/05/27 17:10お昼ごはんに♪
おいしくいただきましたo(^o^)o -
るもちゃん2019/05/01 21:00たくさん食べました!
ありがとうございました✨ -
xxalpacaxx28162019/03/31 13:51美味しかったです(^^)/
牛肉、鶏肉で作っても美味しいと思います!