かんたん副菜!ブロ芯のピリ辛 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーの芯の皮をむいて縦半分に切り、それを2mmくらいの斜め薄切りにします。
-
2
耐熱容器にブロ芯を入れてラップをふわっとかけて1分加熱します。
加熱が終わったら、材料を全て入れてまぜあわせます。 - 3 全体に味が絡んだら完成です。
きっかけ
固くて捨ててしまいがちなブロッコリーの芯を美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
あまり加熱しすぎない方が、歯ごたえがあって美味しいです。
- レシピID:1680007966
- 公開日:2019/03/13
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません