レンジと麺つゆで簡単♪ほうれん草の鰹節和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 5〜6束
- ★麺つゆ 小さじ2
- ★だしの素 小さじ1
- 鰹節 一握り
作り方
- 1 ほうれん草を水洗いし、食べやすい大きさに切る。
- 2 ほうれん草を耐熱容器に入れ、レンジ600wで2分加熱する。
- 3 ほうれん草の水気を手で絞る。
- 4 ほうれん草に★を加え、混ぜ合わせる。
- 5 仕上げに鰹節を加えたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ほうれん草のおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)