レンジと麺つゆで簡単♪ほうれん草の鰹節和え レシピ・作り方

レンジと麺つゆで簡単♪ほうれん草の鰹節和え
  • 5分以内
  • 100円以下
BOOF
BOOF
レンジと麺つゆで簡単にほうれん草の和え物を作りました♪

材料(2人分)

  • ほうれん草 5〜6束
  • ★麺つゆ 小さじ2
  • ★だしの素 小さじ1
  • 鰹節 一握り

作り方

  1. 1 ほうれん草を水洗いし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ほうれん草を耐熱容器に入れ、レンジ600wで2分加熱する。
  3. 3 ほうれん草の水気を手で絞る。
  4. 4 ほうれん草に★を加え、混ぜ合わせる。
  5. 5 仕上げに鰹節を加えたら完成です。

きっかけ

簡単に副菜を作りました♪

おいしくなるコツ

ほうれん草の水分はよく絞ってください。

  • レシピID:1680007815
  • 公開日:2018/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る