ナスとサバ缶で作るトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜は食べやすく1口大に切ります。(生トマトを使う場合は皮を剥いて1口大に切ります。)
- 2 鍋にトマト缶とサバ水煮缶と☆の調味料を全部入れて火をつけます。
- 3 野菜を2の中に入れて、野菜が崩れないように、弱火で20分程煮込んだら完成です!
きっかけ
夏に頂いたお野菜をたっぷりと使うために考えました!
おいしくなるコツ
サバ味噌缶やサバ味付缶を使っても美味しいです。その場合は調味料をやや控えめにして下さい。 トマト缶を使いましたが、夏なら生トマトが美味しいです! ※カロリーを控える為に、油は使わず最初から煮込んでます!
- レシピID:1680007745
- 公開日:2018/11/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません