醤油&ごま油で簡単焼きうどん レシピ・作り方

醤油&ごま油で簡単焼きうどん
  • 約15分
  • 100円以下
BOOF
BOOF
レンジ&フライパンで簡単に作りました♪

材料(1人分)

  • 生うどん麺 1袋
  • 玉葱 1/3個
  • 塩コショウ 少々
  • ハム 3切れ
  • ★醤油 大さじ1
  • ★だしの素 小さじ1
  • ★ごま油 小さじ1
  • かつお節 少々
  • 刻み海苔 少々

作り方

  1. 1 玉葱を1センチほどの厚さに切り、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2 うどん麺の袋を少し切り、レンジで1分加熱する。
  3. 3 フライパンに油を入れ、うどん麺、玉葱、ハムを入れて塩コショウを少々振って炒める。
  4. 4 うどんがほぐれたら、★を加えて全体に絡める。
  5. 5 お皿に盛り付け、仕上げにかつお節や刻み海苔を振って完成です★

きっかけ

お昼ご飯に作りました♪

おいしくなるコツ

ハムはウインナーや豚肉、ソーセージなどに代えても美味しいです♪

  • レシピID:1680007733
  • 公開日:2018/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る