甘辛濃厚ソースのふわふわお豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りし、柔らかくなるまでレンジで加熱する。
- 2 ボールに絹豆腐を入れて、滑らかになるまで泡立て器で混ぜ合わせる。
- 3 ボールに、卵、パン粉、塩コショウを加えて泡立て器で混ぜ合わせる。
-
4
ボールに玉葱、挽き肉を加えて、手で捏ね合わせる。
丸型や俵型に成形する。 -
5
フライパンに油を入れ、蒸し焼きにする。
途中でひっくり返して裏面も焼く。 - 6 ハンバーグの中まで火が通ったら、フライパンに★を加え、全体に絡めて完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2018/11/05 16:42やはり豆腐を入れるとふわふわになりますね!ソースも美味しくてあっという間に無くなりました。
ふわふわなので子どももモリモリ食べました♪