甘辛濃厚ソースのふわふわお豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

甘辛濃厚ソースのふわふわお豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
BOOF
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大人も子どもも大好きな味付けです♪
ふわふわなので子どももモリモリ食べました♪

材料(4人分)

  • 牛豚合挽き肉 350g
  • 玉ねぎ 1個
  • 1個
  • パン粉 30g
  • 絹豆腐 100g
  • 塩コショウ 小さじ1/2
  • ★ケチャップ 大さじ4
  • ★とんかつソース 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りし、柔らかくなるまでレンジで加熱する。
  2. 2 ボールに絹豆腐を入れて、滑らかになるまで泡立て器で混ぜ合わせる。
  3. 3 ボールに、卵、パン粉、塩コショウを加えて泡立て器で混ぜ合わせる。
  4. 4 ボールに玉葱、挽き肉を加えて、手で捏ね合わせる。
    丸型や俵型に成形する。
  5. 5 フライパンに油を入れ、蒸し焼きにする。
    途中でひっくり返して裏面も焼く。
  6. 6 ハンバーグの中まで火が通ったら、フライパンに★を加え、全体に絡めて完成です!

きっかけ

夕飯に作りました♪

おいしくなるコツ

ハンバーグは蒸し焼きにしてください♪

  • レシピID:1680007732
  • 公開日:2018/11/03
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つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2018/11/05 16:42
    甘辛濃厚ソースのふわふわお豆腐ハンバーグ
    やはり豆腐を入れるとふわふわになりますね!ソースも美味しくてあっという間に無くなりました。

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