オニオンスープのもとで玉葱オムレツ レシピ・作り方

オニオンスープのもとで玉葱オムレツ
  • 約10分
  • 100円以下
BOOF
BOOF
刻んだ玉葱入りのオムレツです♪

材料(1個人分)

  • ★卵 4個
  • ★白湯 大さじ3
  • ★オニオンスープのもと 4g
  • 玉葱 1/4〜1/2個
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りし、塩コショウを少々振り、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2 白湯とオニオンスープのもとを混ぜ合わせる。
  3. 3 ★を混ぜ合わせる。
  4. 4 卵焼き器に油を入れ、弱火にし、卵液を半分だけ流し入れる。中央部分に玉ねぎを置く。玉ねぎを包み込むようにして端から巻いていく。
  5. 5 巻き終わったら、卵焼きを上端に寄せ、残りの卵液を全て流し入れる。同じように端から巻いていく。
  6. 6 巻き終わったら、卵焼きの両面を焼き、中まで火が通ったら完成です♪

きっかけ

副菜に作りました♪

おいしくなるコツ

玉ねぎを包むのが難しい場合は、最初から卵液に混ぜ合わせてしまっても美味しいです。

  • レシピID:1680007723
  • 公開日:2018/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツだし巻き卵・卵焼きスパニッシュオムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る