幼児食★ピーマン入りのシャキシャキ蓮根バーグ レシピ・作り方

幼児食★ピーマン入りのシャキシャキ蓮根バーグ
  • 約30分
  • 300円前後
BOOF
BOOF
ピーマン嫌いの子どもたちがパクパク食べました♪

材料(4人分)

  • 牛豚合いびき肉 300g
  • 蓮根 60g
  • ピーマン 40g
  • 玉葱 1/2個
  • 絹豆腐 100g
  • ★卵 1個
  • ★パン粉 50g
  • ★だしの素 小さじ1
  • ★塩コショウ 小さじ1

作り方

  1. 1 蓮根を水でよく洗い、輪切りにして酢水につける。
    レンジでシャキシャキ感が残りつつも食べれる固さになるまで加熱する。
    微塵切りする。
  2. 2 ピーマンを微塵切りする。
    玉葱を微塵切りする。
    レンジでピーマンと玉葱を柔らかくなるまで加熱する。
  3. 3 ボールに絹豆腐を入れ、滑らかになるまで混ぜる。
    ★と玉葱、蓮根、ピーマンを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 ボールに挽き肉を加えてよく捏ねる。
    丸型や俵型に成形する。
  5. 5 フライパンに油を入れ、ハンバーグのタネを蒸し焼きにする。
  6. 6 火が通ったら完成です★

きっかけ

ピーマンと蓮根をいただいたので、子供の好きなハンバーグを作りました♪

おいしくなるコツ

蓮根はシャキシャキが残るくらいが美味しいです♪

  • レシピID:1680007654
  • 公開日:2018/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグれんこん幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)和風ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る