鶏肉プリプリ!食べごたえ満点のチンジャオロース! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンを千切りにする
- 2 タケノコを短冊切りする
- 3 鶏もも肉は2センチ位の細切りにして塩、コショウ、料理酒と片栗粉をまぶして軽く混ぜておく
- 4 *マークの材料をボールに入れ混ぜておく
- 5 フライパンに火をつけて熱くなってきたら鶏モモ肉を入れて強火で火を通す
- 6 混ぜておいた調味料を5のフライパンへ入れる
- 7 タケノコとピーマンを入れ炒めて出来上がり
きっかけ
ピーマンを沢山もらい中華が好きな主人の為に作りました☆
おいしくなるコツ
先にフライパンで肉を強火で焼くことで、肉の旨みが中に閉じ込み、ジューシーでプリプリに☆
- レシピID:1680007635
- 公開日:2018/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません