ブリの甘辛にんにく醤油焼き レシピ・作り方

ブリの甘辛にんにく醤油焼き
  • 約10分
  • 300円前後
BOOF
BOOF
焼くだけなので簡単です♪

材料(2人分)

  • ブリ 2切れ
  • ★醤油 大さじ2
  • ★にんにくチューブ 小さじ1
  • ★みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ブリを水洗いし、キッチンペーパーで水気を吸い取る。
  2. 2 フライパンに油を入れ、ブリを中火で焼く。
  3. 3 ブリに火が通ったら、★を加えてひと煮立ちさせて完成です。

きっかけ

淡白なブリを甘辛醤油にんにく醤油味にしました!

おいしくなるコツ

タレがとろりとなるまで煮詰めてもおいしいです。

  • レシピID:1680007618
  • 公開日:2018/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る