骨付き鶏もも肉の照り焼きチキン★お祝い★クリスマス レシピ・作り方

骨付き鶏もも肉の照り焼きチキン★お祝い★クリスマス
  • 約30分
  • 500円前後
BOOF
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フライパンで作る、骨付き肉の照り焼きチキンです♪
お祝い事や記念日、クリスマスやお誕生日にも♪

材料(3人分)

  • 骨付き鶏もも肉 3本
  • 塩コショウ 少々
  • ★醤油 大さじ1.5
  • ★酒 大さじ1.5
  • ★みりん 小匙1.5
  • ★砂糖 小匙1.5
  • ★片栗粉 小匙1/2
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 骨付き肉を水でよく洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
    両面に塩コショウを少々振る。
  2. 2 フライパンに油を入れ、骨付き肉を入れて、弱火〜中火で蒸し焼きにする。
  3. 3 骨付き肉の中まで火が通ったら蓋を開け、骨付き肉の両面に焼き色がつくまで強火で焼く。
    キッチンペーパーで油を吸い取る。
  4. 4 上から混ぜ合わせた★を加え、全体に絡め、仕上げにごまを振ったら完成です!

きっかけ

主人のお誕生日に作りました♪

おいしくなるコツ

お肉の中までしっかり火が通るように蒸し焼きにしてください。

  • レシピID:1680007566
  • 公開日:2018/07/22
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カテゴリ
照り焼きチキン鶏もも肉クリスマスチキン誕生日の料理
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