骨付き鶏もも肉の照り焼きチキン★お祝い★クリスマス レシピ・作り方
材料(3人分)
- 骨付き鶏もも肉 3本
- 塩コショウ 少々
- ★醤油 大さじ1.5
- ★酒 大さじ1.5
- ★みりん 小匙1.5
- ★砂糖 小匙1.5
- ★片栗粉 小匙1/2
- ごま 少々
作り方
-
1
骨付き肉を水でよく洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
両面に塩コショウを少々振る。 - 2 フライパンに油を入れ、骨付き肉を入れて、弱火〜中火で蒸し焼きにする。
-
3
骨付き肉の中まで火が通ったら蓋を開け、骨付き肉の両面に焼き色がつくまで強火で焼く。
キッチンペーパーで油を吸い取る。 - 4 上から混ぜ合わせた★を加え、全体に絡め、仕上げにごまを振ったら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お祝い事や記念日、クリスマスやお誕生日にも♪