豚肉と大根のにんにく醤油炒め レシピ・作り方

豚肉と大根のにんにく醤油炒め
  • 約30分
  • 300円前後
BOOF
BOOF
にんにく風味が食欲をそそり、大根もしっかりご飯のおかずになります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根をざく切りし、柔らかくなるまでレンジで加熱する。

    ★を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンに油を入れ、大根、豚肉を入れ、塩コショウを少々振り、て炒める。
  3. 3 豚肉に大体火が通ったら、★を入れて全体に絡める。
    仕上げにごまを少々振ったら完成です。

きっかけ

大根が沢山あったので、夕飯に使いました。

おいしくなるコツ

★は先に混ぜ合わせておく。

  • レシピID:1680007530
  • 公開日:2018/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉豚バラ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る