味噌にんにく醤油味の肉野菜炒め レシピ・作り方

味噌にんにく醤油味の肉野菜炒め
  • 約30分
  • 300円前後
BOOF
BOOF
野菜がもりもり食べれちゃう!ご飯がすすむ味付けです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉葱を1センチほどの厚さに切る。
    人参を乱切りする。
    玉葱と人参をレンジ600wで5分加熱する。
  2. 2 キャベツを食べやすい大きさに切り、レンジ600wで3分加熱する。
  3. 3 フライパンに豚肉、玉葱、人参、キャベツを入れ、全体に塩コショウを振って炒める。
  4. 4 ★を混ぜ合わせる。
    豚肉に火が通ったら、野菜から出た水分をキッチンペーパーで吸い取る。
  5. 5 フライパンに★を加え、全体に絡めながら炒める。
  6. 6 仕上げにごまを少々振ったら完成です。

きっかけ

野菜をたっぷり食べたくて作りました♪

おいしくなるコツ

野菜はあらかじめレンジで加熱しておいてください。

  • レシピID:1680007482
  • 公開日:2018/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2018/05/31 19:39
    味噌にんにく醤油味の肉野菜炒め
    キャベツ、炒めるとかさが減っちゃうんで別盛りで…ケチくさくてゴメンナサイでもでも、にんにく醤油に、お味噌!素敵なコンビネーションをドウモゴチソ様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る