卵と鶏肉の中華風餡かけ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉葱を1センチほどの厚さに切り、レンジ600wで3分加熱する。
- 2 鶏もも肉を一口大に切る。
- 3 フライパンに鶏もも肉と玉葱を入れ、塩コショウを少々振り、炒める。
-
4
卵を溶いておく。
鶏肉に火が通ったら、上から全体に卵液を流し入れる。
蓋をして蒸し焼きにする。 - 5 卵に火が通ったら火を止め、ご飯の上に盛り付ける。
-
6
★を混ぜ合わせる。
フライパンに★を入れ、とろみが出るまで煮詰める。 - 7 ★を丼の上からかけて餡かけにしたら完成です。
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