卵と鶏肉の中華風餡かけ丼 レシピ・作り方

卵と鶏肉の中華風餡かけ丼
  • 約15分
  • 300円前後
BOOF
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鶏肉を卵で包み込んで焼き、上から甘辛中華風餡をかけて丼にしました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉葱を1センチほどの厚さに切り、レンジ600wで3分加熱する。
  2. 2 鶏もも肉を一口大に切る。
  3. 3 フライパンに鶏もも肉と玉葱を入れ、塩コショウを少々振り、炒める。
  4. 4 卵を溶いておく。
    鶏肉に火が通ったら、上から全体に卵液を流し入れる。
    蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 卵に火が通ったら火を止め、ご飯の上に盛り付ける。
  6. 6 ★を混ぜ合わせる。
    フライパンに★を入れ、とろみが出るまで煮詰める。
  7. 7 ★を丼の上からかけて餡かけにしたら完成です。

きっかけ

天津飯が食べたかったのでアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

卵の火加減はお好みで調整してください。

  • レシピID:1680007472
  • 公開日:2018/05/26
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天津丼・天津飯鶏丼玉子丼
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