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豚肉と白菜の創味シャンタン塩鍋 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3~5人分

  • 豚ロース肉

    300g

  • 白菜

    1/4個

  • 創味シャンタンDX

    大さじ2

  • 小さじ1.5

  • 500ml

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肉と白菜の創味シャンタン塩鍋
  • 500円前後

味付けは、創味シャンタンと塩だけ。簡単で、失敗知らず。子どもも大好きです。

作り方

  • 1

    白菜を、一口大に切る。
    豚ロース切身は、細長く食べやすい大きさに切る。

  • 2

    鍋に、切った白菜を先に敷き詰め、豚肉を上に乗せる。
    創味シャンタンと、塩、水を入れ、中火で沸騰するまで煮る。

  • 3

    沸騰したら、よくかき混ぜる。
    白菜が透明、豚肉の赤みがなくなり、白くなったら完成。

きっかけ

白菜がだいぶ手ごろな値段になりました。まだ、肌寒い日があるので、創味シャンタン塩鍋は、我が家の人気主力料理。

おいしくなるコツ

豚肉は何でもいいです。とんかつ用やしょうが焼き用でも、細長く切ったり小さく切れば鍋に入れて美味しく頂けます♪

レシピID: 1680007398

公開日:2018.04.19

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