豚こま肉じゃが レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
糸こんにゃくは、茹でてから食べやすい大きさに切っておく。
玉ねぎは、くし切り、豚こま肉は、一口大に切る。 -
2
圧力鍋に油をひき、玉ねぎ・じゃがいもを軽く炒める。
炒めたら、糸こんにゃくと、★の調味料3点を入れる。 -
3
材料をすべて入れたら蓋をして、1分加圧後、自然冷却。
全体をざっくり混ぜて器に盛り付けて完成。
きっかけ
子どもがこんにゃくを好んで食べないので、糸こんにゃくを使う肉じゃがを作ってみました。糸こんにゃくは、好きなようでモリモリ食べます。
おいしくなるコツ
宮古島ふんわりさとうきび糖を使ったら、コクがありながら優しい味になりました。
- レシピID:1680007354
- 公開日:2018/03/22
関連情報
- 料理名
- 豚こま肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません