豚こま肉じゃが レシピ・作り方

豚こま肉じゃが
  • 約1時間
  • 500円前後
dokechidaruma
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豚小間肉多めです。家族みんな肉大好きなので^^

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは、茹でてから食べやすい大きさに切っておく。
    玉ねぎは、くし切り、豚こま肉は、一口大に切る。
  2. 2 圧力鍋に油をひき、玉ねぎ・じゃがいもを軽く炒める。
    炒めたら、糸こんにゃくと、★の調味料3点を入れる。
  3. 3 材料をすべて入れたら蓋をして、1分加圧後、自然冷却。
    全体をざっくり混ぜて器に盛り付けて完成。

きっかけ

子どもがこんにゃくを好んで食べないので、糸こんにゃくを使う肉じゃがを作ってみました。糸こんにゃくは、好きなようでモリモリ食べます。

おいしくなるコツ

宮古島ふんわりさとうきび糖を使ったら、コクがありながら優しい味になりました。

  • レシピID:1680007354
  • 公開日:2018/03/22
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カテゴリ
肉じゃが糸こんにゃく玉ねぎ
関連キーワード
糸こんにゃく じゃがいも 子どもも大好き みんな大好き
料理名
豚こま肉じゃが
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