豚こま豆苗炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豆苗は、3センチ大に切る。
黒ゴマはすって、★の調味料を全部混ぜ合わせておく。 - 2 フライパンに油をしき、豚肉を入れ、ここで酒を入れる。
-
3
豚肉の赤みがなくなるまで炒めたら、豆苗を入れる。
豆苗を入れてざっくり混ぜたら、★の材料を合わせておいた調味料を回し入れる。
軽く、全体を混ぜた合わせて器に盛り付けて完成。
きっかけ
豆苗は、クセがなく食べやすく子どもも大好き。比較的安価で節約にもなっています。
おいしくなるコツ
黒ゴマは、慣れないと盛り付けた時に焦げのように見えますが、香ばしさで一歩リード。
- レシピID:1680007320
- 公開日:2018/03/06
関連情報
- 関連キーワード
- 豚肉こまぎれ 豆苗 黒ゴマ タカラあめ色のコク本みりん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません