豚こま豆苗炒め レシピ・作り方

豚こま豆苗炒め
  • 約15分
  • 500円前後
dokechidaruma
dokechidaruma
豚こま肉と豆苗で簡単節約レシピ

材料(3人分)

  • 豚肉こまぎれ 350g
  • 豆苗 1/2パック
  • 大さじ1
  • ★チューブにんにく 少々
  • ★タカラあめ色のコク本みりん 大さじ2
  • ★しょうゆ 大さじ2
  • ★コチュジャン 小さじ1
  • ★黒ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 豆苗は、3センチ大に切る。
    黒ゴマはすって、★の調味料を全部混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンに油をしき、豚肉を入れ、ここで酒を入れる。
  3. 3 豚肉の赤みがなくなるまで炒めたら、豆苗を入れる。
    豆苗を入れてざっくり混ぜたら、★の材料を合わせておいた調味料を回し入れる。
    軽く、全体を混ぜた合わせて器に盛り付けて完成。

きっかけ

豆苗は、クセがなく食べやすく子どもも大好き。比較的安価で節約にもなっています。

おいしくなるコツ

黒ゴマは、慣れないと盛り付けた時に焦げのように見えますが、香ばしさで一歩リード。

  • レシピID:1680007320
  • 公開日:2018/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉肉野菜炒めとうみょう(豆苗)
関連キーワード
豚肉こまぎれ 豆苗 黒ゴマ タカラあめ色のコク本みりん
dokechidaruma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る