鶏もも肉の生姜焼き レシピ・作り方

鶏もも肉の生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
BOOF
BOOF
生姜焼きを豚肉ではなく鶏肉で作りました♪
濃いめの味付けでお弁当などにもオススメです♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 玉葱 1個
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★生姜チューブ 5センチ
  • ★塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 玉葱を薄切りし、レンジで4分加熱する。
    鶏もも肉を二口大に切る。
  2. 2 フライパンに鶏肉と玉葱を入れて炒める。
  3. 3 鶏肉に火が通ったら★の調味料を入れて、強火で炒める。
    ★がよく絡んだら完成です♪

きっかけ

お弁当用に作りました!

おいしくなるコツ

焦げないように火加減に気をつけてください。

  • レシピID:1680007093
  • 公開日:2017/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉運動会のお弁当遠足・ピクニックのお弁当お弁当のおかず全般生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る