鶏もも肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 玉葱 1個
- ★醤油 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- ★生姜チューブ 5センチ
- ★塩胡椒 少々
作り方
-
1
玉葱を薄切りし、レンジで4分加熱する。
鶏もも肉を二口大に切る。 - 2 フライパンに鶏肉と玉葱を入れて炒める。
-
3
鶏肉に火が通ったら★の調味料を入れて、強火で炒める。
★がよく絡んだら完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
濃いめの味付けでお弁当などにもオススメです♪