プチっと鍋にお任せ♪赤魚とネギとしめじの煮つけ レシピ・作り方

プチっと鍋にお任せ♪赤魚とネギとしめじの煮つけ
  • 約30分
  • 300円前後
BOOF
BOOF
味付けはプチっと鍋にお任せの簡単赤魚の煮付けです(*^^*)

材料(2人分)

  • 赤魚 2尾
  • プチっと鍋『すき焼き味』 1個
  • 80cc
  • ネギ 220g
  • しめじ 170g

作り方

  1. 1 ネギを5センチほどの長さに切る。
  2. 2 しめじの下部を切り落としほぐす。
  3. 3 鍋に材料全てを入れて、中火で15分ほど煮込む。
  4. 4 ネギとしめじがしっかりと煮えたら完成です♪

きっかけ

プチっと鍋『すき焼き味』の残りがあったので、これは煮付けに使えるかも!と思って作りました♪

おいしくなるコツ

煮込んでいる最中に鍋蓋がカタカタと浮いてきたら、蓋をずらし、火を少し弱めてください。

  • レシピID:1680007075
  • 公開日:2017/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚しめじ長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る