プチっと鍋にお任せ♪赤魚とネギとしめじの煮つけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギを5センチほどの長さに切る。
- 2 しめじの下部を切り落としほぐす。
- 3 鍋に材料全てを入れて、中火で15分ほど煮込む。
- 4 ネギとしめじがしっかりと煮えたら完成です♪
きっかけ
プチっと鍋『すき焼き味』の残りがあったので、これは煮付けに使えるかも!と思って作りました♪
おいしくなるコツ
煮込んでいる最中に鍋蓋がカタカタと浮いてきたら、蓋をずらし、火を少し弱めてください。
- レシピID:1680007075
- 公開日:2017/11/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません