★ポテトソーセージオムレツ★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
じゃがいもを小さめに切り、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
フォークで粗く潰す。 - 2 魚肉ソーセージをフォークで細かく千切る。
- 3 ★の材料をよく混ぜ合わせる。
-
4
卵焼き器に多めに油を入れて弱火にし、★を半分だけ流し入れる。
★の上にじゃがいもと魚肉ソーセージを半分だけ全体に乗せる。 -
5
端から★を巻いていき、巻き終わったら上端に寄せる。
残りの★を全て流し入れる。(卵焼きの下にも流し込む)
★の上にじゃがいもと魚肉ソーセージの残りを全て乗せる。 -
6
端から同じように巻いていく。
巻き終わったら卵焼きの両面を2分ずつほど焼いて、中まで火が通ったら完成です♪ - 7 包丁で切ると卵焼きにもなります!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
包丁でカットしたら卵焼きにもなっちゃいます(*^^*)