鶏肉と玉ねぎのオイスターソース焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉葱を1センチほどの厚さに切り、レンジで3分加熱する。
-
2
鶏もも肉を一口大に切り、フライパンに皮面を下にして入れる。
塩胡椒を少々振り、中火~強火で焼いていく。 -
3
焼き色がついたらひっくり返し、玉葱も入れて一緒に炒める。
水分と油が出るので、キッチンペーパーで吸い取る。 -
4
鶏肉に火が通ったら、★の調味料を入れて炒める。
味が馴染んだら完成です(*^^*)
きっかけ
オイスターソースの賞味期限が近いので作りました(゚o゚;
おいしくなるコツ
キッチンペーパーでしっかりと油と水分を吸い取ることです♪
- レシピID:1680006993
- 公開日:2017/10/10
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kazumi_pug2017/10/11 09:58玉ねぎを電子レンジでチンしているので、柔らかくておいしかったです!