鶏肉と玉ねぎのオイスターソース焼き レシピ・作り方

鶏肉と玉ねぎのオイスターソース焼き
  • 約10分
  • 300円前後
BOOF
BOOF
オイスターソースとにんにくのしっかりした味付けでご飯がすすみます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉葱を1センチほどの厚さに切り、レンジで3分加熱する。
  2. 2 鶏もも肉を一口大に切り、フライパンに皮面を下にして入れる。
    塩胡椒を少々振り、中火~強火で焼いていく。
  3. 3 焼き色がついたらひっくり返し、玉葱も入れて一緒に炒める。
    水分と油が出るので、キッチンペーパーで吸い取る。
  4. 4 鶏肉に火が通ったら、★の調味料を入れて炒める。
    味が馴染んだら完成です(*^^*)

きっかけ

オイスターソースの賞味期限が近いので作りました(゚o゚;

おいしくなるコツ

キッチンペーパーでしっかりと油と水分を吸い取ることです♪

  • レシピID:1680006993
  • 公開日:2017/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2017/10/11 09:58
    鶏肉と玉ねぎのオイスターソース焼き
    玉ねぎを電子レンジでチンしているので、柔らかくておいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る