ピーマンとナスの味噌炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンはヘタを取って縦半分に切り種をとりだしたら斜めに3等分する。ナスは乱切りにして水に2〜3分浸けてアクを抜く。
- 2 ナスは水気をきって耐熱容器に入れるかラップに包み、レンジ(600W)で2分半チンして水分を拭き取る(熱いので少し冷めてから)。フライパンにごま油をひいてピーマンとナスを炒める。
- 3 ●の調味料を合わせて、2に加え、ピーマンがクタっとするまで中火→弱火で炒め煮をすれば出来上がり☆
きっかけ
不揃いなピーマンを大量にいただいて、大量消費の為。
おいしくなるコツ
ピーマンをクタクタにすると苦みも少なく味も染みやすいと思います。少し冷ますと味がしみます。
- レシピID:1680006959
- 公開日:2017/09/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません