鶏と野菜の照り焼き炒め レシピ・作り方

鶏と野菜の照り焼き炒め
  • 約15分
  • 300円前後
BOOF
BOOF
鶏肉と野菜を照り焼き風に炒めました(*^^*)

材料(2~4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 醤油 大さじ1
  • 玉葱 大1個
  • キャベツ 4~6枚
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★片栗粉 小さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 玉葱を1センチくらいの厚さに切り、レンジで4分加熱する。

    キャベツを食べやすい大きさにざく切りし、レンジで1分加熱する。
  2. 2 鶏もも肉を二口大に切り、醤油大さじ1を入れて下味をつける。
  3. 3 ★の調味料を合わせておく。
    フライパンに鶏肉を入れて焼き色がつくまで焼いていく。
  4. 4 鶏肉にある程度火が通ったら、野菜を全て入れて炒める。
    出てきた油と水分をキッチンペーパーで吸い取る。
  5. 5 ★の調味料を入れて絡め、塩胡椒で味を整えたら完成です♪

きっかけ

照り焼き味が好きなので作りました♪

おいしくなるコツ

出てきた油と水分はしっかりキッチンペーパーで吸い取ってください!

  • レシピID:1680006929
  • 公開日:2017/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る