柚子にんにくチキン レシピ・作り方

柚子にんにくチキン
  • 約15分
  • 300円前後
BOOF
BOOF
柚子胡椒がピリリときいていて美味しいです♪
チューブを使うので簡単です(*^^*)

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 玉葱 1個
  • ★柚子胡椒チューブ 15センチ
  • ★にんにくチューブ 15センチ
  • ★醤油 大さじ2
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切る。
    玉葱を1センチ位の厚さに切り、レンジで5分加熱する。
    ★を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンに鶏もも肉を皮面を下にして入れ炒める。
  3. 3 焼き色がついたらひっくり返し、反対の面も焼く。
    油が出るのでキッチンペーパーで吸い取る。
  4. 4 鶏もも肉に火が通ったら玉葱も入れて、★の調味料を加えて炒める。
    最後に塩胡椒で味を整えたら完成です♪

きっかけ

柚子風味が好きなので作りました♪

おいしくなるコツ

油や水分はしっかりとキッチンペーパーで吸い取ってください。

  • レシピID:1680006892
  • 公開日:2017/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉柚子胡椒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る