柚子にんにくチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 2枚
- 玉葱 1個
- ★柚子胡椒チューブ 15センチ
- ★にんにくチューブ 15センチ
- ★醤油 大さじ2
- 塩胡椒 少々
作り方
-
1
鶏もも肉を一口大に切る。
玉葱を1センチ位の厚さに切り、レンジで5分加熱する。
★を混ぜ合わせておく。 - 2 フライパンに鶏もも肉を皮面を下にして入れ炒める。
-
3
焼き色がついたらひっくり返し、反対の面も焼く。
油が出るのでキッチンペーパーで吸い取る。 -
4
鶏もも肉に火が通ったら玉葱も入れて、★の調味料を加えて炒める。
最後に塩胡椒で味を整えたら完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チューブを使うので簡単です(*^^*)