豚ロースの生姜焼き レシピ・作り方

豚ロースの生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
BOOF
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生姜焼き用に少し厚めにスライスされた豚肉ロースの生姜焼きレシピです(*^^*)

材料(2人分)

  • 生姜焼き用豚肉ロース 6枚
  • 玉葱 1個
  • 塩胡椒 少々
  • 薄力粉 少々
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1/2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★だしの素 小さじ1/2
  • ★塩胡椒 少々
  • ★生姜チューブ 5センチ
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 玉葱を1センチほどの厚さにスライスし、レンジで5分加熱する。

    豚肉の両面に塩胡椒と薄力粉を少々振る。
  2. 2 フライパンに油を入れ熱し、温まったら中火にして豚肉を入れ焼いていく。
    ひっくり返し裏面も焼く。
  3. 3 ある程度豚肉に火が通ったら玉葱を入れ、★の調味料を全て入れて炒める。
  4. 4 水気がなくなるまでタレをしっかりと絡ませて、仕上げにゴマを振ったら完成です(*^^*)
  5. 5 ゴマは振っても振らなくても大丈夫です。

きっかけ

生姜焼きが大好きな主人のために作ってます♪

おいしくなるコツ

玉葱は少しシャキシャキが残っていてもおいしいです(*^^*)

  • レシピID:1680006864
  • 公開日:2017/08/11
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