豚ロースの生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生姜焼き用豚肉ロース 6枚
- 玉葱 1個
- 塩胡椒 少々
- 薄力粉 少々
- ★醤油 大さじ1
- ★みりん 大さじ1/2
- ★砂糖 小さじ1
- ★だしの素 小さじ1/2
- ★塩胡椒 少々
- ★生姜チューブ 5センチ
- ごま 少々
作り方
-
1
玉葱を1センチほどの厚さにスライスし、レンジで5分加熱する。
豚肉の両面に塩胡椒と薄力粉を少々振る。 -
2
フライパンに油を入れ熱し、温まったら中火にして豚肉を入れ焼いていく。
ひっくり返し裏面も焼く。 - 3 ある程度豚肉に火が通ったら玉葱を入れ、★の調味料を全て入れて炒める。
- 4 水気がなくなるまでタレをしっかりと絡ませて、仕上げにゴマを振ったら完成です(*^^*)
- 5 ゴマは振っても振らなくても大丈夫です。
きっかけ
生姜焼きが大好きな主人のために作ってます♪
おいしくなるコツ
玉葱は少しシャキシャキが残っていてもおいしいです(*^^*)
- レシピID:1680006864
- 公開日:2017/08/11
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
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