さっぱり☆赤しそ香る野菜たっぷりのっけご飯 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
玉ねぎ、ラッキョウの塩漬け、エリンギ、ピーマンを3㎜角のみじん切りにする。
ニンニク、梅干しの赤しそを細かいみじん切りにする。 - 2 フライパンに油をひき、火をつけ、ニンニクを入れる。香りがしてきたら、豚ひき肉を加える。
-
3
肉の色が変わってきたら、玉ねぎ、ラッキョウの塩漬け、エリンギを加え炒める。
玉ねぎの色が透明になり、少ししんなりしてきたら、ピーマンを加える。 - 4 全てに火が通ったら、塩、砂糖、梅干しの赤しそを加えサッとかき混ぜたら出来上がり。
きっかけ
梅干しの赤しそを消費するメニューを考えていて思いつきました。 赤しそが爽やかなので夏の暑い時にいいなと思います☆
おいしくなるコツ
梅干しの赤しそは最後に加えた方がシソの爽やかさが残ります。 盛り付けた後に少し粗びきコショウを振ってもおいしいです。
- レシピID:1680006767
- 公開日:2017/06/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 赤しそ香る野菜たっぷりのっけご飯
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さっぱり食べられて野菜たっぷりで元気が出るメニューです☆
梅干しの赤しそ消費にも。