簡単☆小松菜のソフトふりかけ レシピ・作り方

簡単☆小松菜のソフトふりかけ
  • 約10分
  • 300円前後
cocoroko
cocoroko
シンプルで小松菜の風味豊かなふりかけです☆
素材の味が活きてます♪

材料(3~5人分)

  • 小松菜 250グラム
  • 花エビ 大さじ1
  • 小さじ1.5~2

作り方

  1. 1 小松菜を5×5ミリ幅に細かく切る。
  2. 2 フライパンに油は引かずそのまま入れ、弱火で焦がさないように炒めていく。
  3. 3 汁気をとばしながら炒め、汁気がとんで来たら、花エビ、塩を加え、少し炒めたら出来上がり。

きっかけ

家庭菜園でできた小松菜がたくさんあって消費するために考えました。

おいしくなるコツ

汁気をとばした方がおいしいです。 花エビの量はお好みで増やしてもいいですし、塩もお好みで加減して下さい。 おにぎりの具にしてもいいですし、混ぜご飯にしてもおいしいですよ♪

  • レシピID:1680007315
  • 公開日:2018/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
ふりかけ ソフトふりかけ 小松菜 ごはんに合う
料理名
小松菜のふりかけ
cocoroko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る