簡単☆小松菜のソフトふりかけ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 小松菜 250グラム
- 花エビ 大さじ1
- 塩 小さじ1.5~2
作り方
- 1 小松菜を5×5ミリ幅に細かく切る。
- 2 フライパンに油は引かずそのまま入れ、弱火で焦がさないように炒めていく。
- 3 汁気をとばしながら炒め、汁気がとんで来たら、花エビ、塩を加え、少し炒めたら出来上がり。
きっかけ
家庭菜園でできた小松菜がたくさんあって消費するために考えました。
おいしくなるコツ
汁気をとばした方がおいしいです。 花エビの量はお好みで増やしてもいいですし、塩もお好みで加減して下さい。 おにぎりの具にしてもいいですし、混ぜご飯にしてもおいしいですよ♪
- レシピID:1680007315
- 公開日:2018/03/06
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜のふりかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
素材の味が活きてます♪