炊飯器で手羽元と卵のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
卵を茹でる。
約7分程 -
2
鳥手羽元を酒少々振りかけて臭みを取る。
途中でひっくり返しておく。
*卵を茹でている間 - 3 2.と卵の殻をむいた物と☆の調味料を、炊飯器にいれる。
- 4 普通炊き、炊飯スイッチを押す。
きっかけ
鳥手羽元があり、揚げ物じゃ無いメニューにしたくて…。 *赤ワインは無くてもOKです。
おいしくなるコツ
お好みで、ニンニク・しょうがを入れてアレンジしてみて下さい。
- レシピID:1680006628
- 公開日:2017/03/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません