炊飯器で手羽元と卵のさっぱり煮 レシピ・作り方

炊飯器で手羽元と卵のさっぱり煮
  • 約1時間
  • 300円前後
kyoko1394
kyoko1394
炊飯器で簡単手間なし料理が出来ました。

材料(2〜3人分)

  • 鳥手羽元 10本
  • 5個
  • ☆しょうゆ 60cc
  • ☆みりん 60cc
  • ☆酒 50cc
  • ☆酢 100cc
  • ☆赤ワイン(あれば) 50cc
  • ☆ニンニク 1片
  • 酒(振りかけ用) 少々

作り方

  1. 1 卵を茹でる。
    約7分程
  2. 2 鳥手羽元を酒少々振りかけて臭みを取る。
    途中でひっくり返しておく。
    *卵を茹でている間
  3. 3 2.と卵の殻をむいた物と☆の調味料を、炊飯器にいれる。
  4. 4 普通炊き、炊飯スイッチを押す。

きっかけ

鳥手羽元があり、揚げ物じゃ無いメニューにしたくて…。 *赤ワインは無くてもOKです。

おいしくなるコツ

お好みで、ニンニク・しょうがを入れてアレンジしてみて下さい。

  • レシピID:1680006628
  • 公開日:2017/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理その他の鶏肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る