きゅうりともやしのナムル レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(3人分)
作り方
- 1 きゅうりは細切り(千切り)もやしは食感が残る程度に茹でる。
- 2 もやしを湯切りし、ボウルへ移す。きゅうりも入れて、1度全体を混ぜる。
-
3
塩を入れて全体的に混ぜる。
白ごまを指で潰しながら入れてあえる。 - 4 ごま油を入れて、全体を混ぜれば出来上がり。
きっかけ
お買い得だったきゅうりと、もやしを使いきりたかったので。
おいしくなるコツ
時間がたつと多少水分が出るので、味を見て塩を足して下さい。 ごま油は食べる直前に入れると、香りがたって美味しいです。塩とごま油のシンプルな調味料でも美味しいナムルが出来ます。
- レシピID:1680006594
- 公開日:2017/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません