鶏モモ肉の簡単煮物 筑前煮風 レシピ・作り方
材料(4~人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- ◇大根 1/4本
- ◇にんじん 1本
- ◇ごぼう 1本
- ◇ちくわ 2本
- 〇水 250cc
- 〇顆粒出汁の素 大さじ1/2
- 〇砂糖・醤油 各大さじ3
- 〇酒・みりん 各大さじ2
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 鶏モモ肉は黄色い余分な脂をそぎ、小さめの一口サイズに、◇は小さめの乱切りにする。
- 2 鍋にごま油をいれ熱し鶏肉を軽く炒める。そこに◇と〇を入れ沸騰したら落し蓋をし中火でコトコト15分炊く。
- 3 そのまま冷まし味を含ませる。
きっかけ
鶏モモ肉とありあわせの野菜で筑前煮風にしてみました。
おいしくなるコツ
一度冷ますことで味がしみ込み美味しくなります。
- レシピID:1680006498
- 公開日:2016/12/22
関連情報
- 料理名
- 鶏モモ肉の簡単煮物 筑前煮風
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