ほうれん草の豆乳ポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にバターorマーガリンを入れ温め、スライスした玉ねぎをあめ色になるまで炒める。
※焦げないように - 2 先ほどの鍋に水、コンソメを入れ数分煮込む
- 3 茹でて水洗いして粗熱を取り、水気を絞ったほうれん草と1をミキサーに入れる
- 4 固形が見えなくなるくらい混ぜる
- 5 4を先ほどの鍋に移しグツグツ言うまで中火にかける
- 6 豆乳を入れ弱火で温める
- 7 塩コショウで味を整える
- 8 お好みでミルクをたらして出来上がり!!
きっかけ
ほうれん草を茹で過ぎてしまい、、笑 なかなかなくならない豆乳があったのでポタージュにしました♡
おいしくなるコツ
豆乳の量と塩コショウはお好みで調整して下さい。味見をしながら♪
- レシピID:1680006374
- 公開日:2016/09/28
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほっこり優しい豆乳ポタージュ♡