ほうれん草の豆乳ポタージュ レシピ・作り方

ほうれん草の豆乳ポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
おしゃれりんご
おしゃれりんご
茹で過ぎたほうれん草でも美味しく♪w
ほっこり優しい豆乳ポタージュ♡

材料(2人分)

  • ほうれん草 3束
  • バターorマーガリン 大さじ1
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 1カップ
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • 豆乳 2カップ
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鍋にバターorマーガリンを入れ温め、スライスした玉ねぎをあめ色になるまで炒める。
    ※焦げないように
  2. 2 先ほどの鍋に水、コンソメを入れ数分煮込む
  3. 3 茹でて水洗いして粗熱を取り、水気を絞ったほうれん草と1をミキサーに入れる
  4. 4 固形が見えなくなるくらい混ぜる
  5. 5 4を先ほどの鍋に移しグツグツ言うまで中火にかける
  6. 6 豆乳を入れ弱火で温める
  7. 7 塩コショウで味を整える
  8. 8 お好みでミルクをたらして出来上がり!!

きっかけ

ほうれん草を茹で過ぎてしまい、、笑 なかなかなくならない豆乳があったのでポタージュにしました♡

おいしくなるコツ

豆乳の量と塩コショウはお好みで調整して下さい。味見をしながら♪

  • レシピID:1680006374
  • 公開日:2016/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
ヘルシーなほうれん草の豆乳ポタージュ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る