簡単 美味しい山芋のガレット風☆ レシピ・作り方

簡単 美味しい山芋のガレット風☆
  • 約30分
  • 300円前後
彩芽のママです。
彩芽のママです。
じゃがいもが美味しいなら山芋だって 絶対美味しいに決まってる‼︎

材料(3人分)

  • 山芋 400g
  • 片栗粉 大1
  • 塩胡椒 適量
  • とろけるチーズ 一つかみ
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 山芋を短めの千切りにして 片栗粉と塩胡椒を入れ よく混ぜます。
  2. 2 フライパンに油を引き 山芋を全部入れて 薄く広げて火を付けます。
  3. 3 周りが焦げてくるまで なるべく触らない‼︎
  4. 4 周りが焦げて来たら 上にとろけるチーズをたっぷりかけて 少し溶けてきたら 一気にひっくり返す。
  5. 5 チーズもいい感じに焼き色が付いたら 出来上がり♡
  6. 6 ケチャップを付けてお召し上がり下さい。

きっかけ

死にそうな山芋があって ジャガイモでできるなら 山芋でも良いかなと思ってやってみたら 子供が大喜びでした。

おいしくなるコツ

なるべく触らないで たまにフライパンごと揺らすといいです。

  • レシピID:1680006291
  • 公開日:2016/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
山芋ガレット風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る