ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

ベイクドチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
彩芽のママです。
彩芽のママです。
簡単 美味しいチーズケーキ❤

材料(3人分)

作り方

  1. 1 型にマーガリンを塗る。
    クリームチーズは室温に戻す。
  2. 2 クラッカーをビニール袋に入れて粗く潰して 型に敷き詰める。
  3. 3 ボールにクリームチーズを入れて 泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。
  4. 4 ③に砂糖→卵→生クリームの順にその都度よく混ぜながら入れる。
  5. 5 ④に薄力粉をふるい入れて軽く混ぜ レモン汁を入れて混ぜる。
  6. 6 ⑤を型に流し入れて 型を少し上から2〜3度落とし 中の空気を抜く。
  7. 7 170度のオーブンで約45分 焼く。
  8. 8 焼きあがったら 粗熱を取ってから 型から出すし 網の上で冷ます。
  9. 9 冷蔵庫に入れて冷まして出来上がり❤︎

きっかけ

母のレシピを譲り受けました。

おいしくなるコツ

しっかり冷やして翌日だと しっとりしてまたそれも美味しいです。

  • レシピID:1680006449
  • 公開日:2016/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る