あるもので!ちらし寿司の素 レシピ・作り方
材料((2合)人分)
作り方
-
1
ごぼうは極薄いささがき、にんじんは千切りにする。
干ししいたけと高野豆腐はそれぞれ戻しておく。干ししいたけは薄切り、高野豆腐はあらみじん切り。 - 2 鍋に◎と1を全て入れ、蓋をして中火にかける。沸騰したら弱火にし、時々上下を返しながら汁気がなくなるまで煮て完成。
-
3
寿司酢と共にご飯に混ぜて、ベースのちらし寿司の完成。
ちなみに我が家はバカゾクさんの寿司酢レシピがお気に入り。 -
4
お好みの具材をトッピング。
今日は豪華!えび、生ハム、カニカマ、とびこ、きゅうり、いんげん、卵でした。
枝豆や鮭フレーク、ハムは子供が喜びます。
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
レポートを送る
2 件