鶏肉・納豆・大葉の冷やうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aidontamu
さっぱりながら満腹感のある冷やうどんです。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
とりもも肉
1/4枚
大葉
3枚
納豆
1パック
つゆ
適量
料理酒
小さじ2

作り方

  1. 1
    鶏肉は皿にのせ、料理酒をふってラップをかけ、レンジで十分に加熱し、一口大に切る。
  2. 2
    大葉は千切り。
    納豆は付属のタレをかけて混ぜておく。
  3. 3
    冷凍うどんを皿に乗せ、レンジで4分程加熱する。十分に加熱されたら冷水でしめ、水気をきる。
  4. 4
    皿にうどんを盛り、鶏肉、納豆を盛り付け更に大葉をのせる。適当にうすめためんつゆをまわしかけて出来上がり。

きっかけ

暑くなってきたのでさっぱりしたものが食べたくなってきました。暑くて火を使いたくなかったので、こうなりました。

公開日:2015/07/03

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんアレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

aidontamu 美味しいもの大好き! 今は手のかかる子ふたりいるので簡単レシピ参考にさせてもらってつくってます。

つくったよレポート( 4 件)

2015/09/29 04:17
つくれぽありがとうございました!鶏のかわりにツナでアレンジしました★美味しかったです★ごちそうさまでした★
hideok888
作っていただきありがとうございます♪ オクラ・ツナも美味しそうですね^^
2015/08/21 14:54
納豆のねばねばがうどんやお肉に絡んでとっても美味しくいただきました~♡さっぱりといただけますね♪ ご馳走さま(*^^*)
nori-noko
作っていただきありがとうございます♪ ネバネバで一気にズズッと食べれちゃいますよね^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする