材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- とりもも肉
- 1/4枚
- 大葉
- 3枚
- 納豆
- 1パック
- つゆ
- 適量
- 料理酒
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は皿にのせ、料理酒をふってラップをかけ、レンジで十分に加熱し、一口大に切る。
-
- 2
- 大葉は千切り。
納豆は付属のタレをかけて混ぜておく。
-
- 3
- 冷凍うどんを皿に乗せ、レンジで4分程加熱する。十分に加熱されたら冷水でしめ、水気をきる。
-
- 4
- 皿にうどんを盛り、鶏肉、納豆を盛り付け更に大葉をのせる。適当にうすめためんつゆをまわしかけて出来上がり。
きっかけ
暑くなってきたのでさっぱりしたものが食べたくなってきました。暑くて火を使いたくなかったので、こうなりました。