鶏肉・納豆・大葉の冷やうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉は皿にのせ、料理酒をふってラップをかけ、レンジで十分に加熱し、一口大に切る。
-
2
大葉は千切り。
納豆は付属のタレをかけて混ぜておく。 - 3 冷凍うどんを皿に乗せ、レンジで4分程加熱する。十分に加熱されたら冷水でしめ、水気をきる。
- 4 皿にうどんを盛り、鶏肉、納豆を盛り付け更に大葉をのせる。適当にうすめためんつゆをまわしかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
hideok8882015/09/29 04:17つくれぽありがとうございました!鶏のかわりにツナでアレンジしました★美味しかったです★ごちそうさまでした★
-
nori-noko2015/08/21 14:54納豆のねばねばがうどんやお肉に絡んでとっても美味しくいただきました~♡さっぱりといただけますね♪
ご馳走さま(*^^*) -
ジョン・リーバス2015/08/18 18:57こんにちは!レンジ無いから(笑)、酒&めんつゆで鶏を煮て作りました
❤・・❤栄養満点で美味しい♪夏こそガッツリ食べたい ^-^/ ご馳走様でした! -
tukuyo932015/08/04 22:12とっても美味しかったです♬
納豆のネバネバでつるんと食べられれますね^^
お肉も入って栄養価も高くて嬉しいです♫
ごちそうさま♪