鶏肉・納豆・大葉の冷やうどん レシピ・作り方

鶏肉・納豆・大葉の冷やうどん
  • 約15分
aidontamu
aidontamu
さっぱりながら満腹感のある冷やうどんです。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • とりもも肉 1/4枚
  • 大葉 3枚
  • 納豆 1パック
  • つゆ 適量
  • 料理酒 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉は皿にのせ、料理酒をふってラップをかけ、レンジで十分に加熱し、一口大に切る。
  2. 2 大葉は千切り。
    納豆は付属のタレをかけて混ぜておく。
  3. 3 冷凍うどんを皿に乗せ、レンジで4分程加熱する。十分に加熱されたら冷水でしめ、水気をきる。
  4. 4 皿にうどんを盛り、鶏肉、納豆を盛り付け更に大葉をのせる。適当にうすめためんつゆをまわしかけて出来上がり。

きっかけ

暑くなってきたのでさっぱりしたものが食べたくなってきました。暑くて火を使いたくなかったので、こうなりました。

  • レシピID:1680006078
  • 公開日:2015/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんアレンジうどん
aidontamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • hideok888
    hideok888
    2015/09/29 04:17
    鶏肉・納豆・大葉の冷やうどん
    つくれぽありがとうございました!鶏のかわりにツナでアレンジしました★美味しかったです★ごちそうさまでした★
  • nori-noko
    nori-noko
    2015/08/21 14:54
    鶏肉・納豆・大葉の冷やうどん
    納豆のねばねばがうどんやお肉に絡んでとっても美味しくいただきました~♡さっぱりといただけますね♪
    ご馳走さま(*^^*)
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2015/08/18 18:57
    鶏肉・納豆・大葉の冷やうどん
    こんにちは!レンジ無いから(笑)、酒&めんつゆで鶏を煮て作りました
    ❤・・❤栄養満点で美味しい♪夏こそガッツリ食べたい ^-^/ ご馳走様でした!
  • tukuyo93
    tukuyo93
    2015/08/04 22:12
    鶏肉・納豆・大葉の冷やうどん
    とっても美味しかったです♬
    納豆のネバネバでつるんと食べられれますね^^
    お肉も入って栄養価も高くて嬉しいです♫
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る