野菜たっぷり!簡単肉そぼろ レシピ・作り方

野菜たっぷり!簡単肉そぼろ
  • 約30分
おいもマロン
おいもマロン
4人分でお肉は100g!
余り野菜もどんどん入れて、栄養満点♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜はすべてみじん切りにする。
    高野豆腐は戻してみじん切り。1枚全てだとかなりの量になるので、今回は半分使用。残りは別の機会にと冷凍しました。
  2. 2 フライパンに肉を入れ、木べらでほぐしながら炒める。バラバラになったら1を加え、さらに炒める。
    野菜に火が通ったら焼肉のたれを加え、全体に行き渡らせる。
  3. 3 汁気が少なくなったら一度火を止め、水溶き片栗粉を回し入れてかき混ぜながら再度火にかける。
    とろみがついたら完成。
  4. 4 炒り卵、緑の野菜と合わせてそぼろ丼。
    子供はきゅうりが好きなので、角切りきゅうり。この日は大人は枝豆にしました。

きっかけ

合い挽き肉が少しだけあったので、なんとか4人分の献立にしたくて。

  • レシピID:1680005840
  • 公開日:2015/02/05
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カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
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