野菜たっぷり!簡単肉そぼろ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
野菜はすべてみじん切りにする。
高野豆腐は戻してみじん切り。1枚全てだとかなりの量になるので、今回は半分使用。残りは別の機会にと冷凍しました。 -
2
フライパンに肉を入れ、木べらでほぐしながら炒める。バラバラになったら1を加え、さらに炒める。
野菜に火が通ったら焼肉のたれを加え、全体に行き渡らせる。 -
3
汁気が少なくなったら一度火を止め、水溶き片栗粉を回し入れてかき混ぜながら再度火にかける。
とろみがついたら完成。 -
4
炒り卵、緑の野菜と合わせてそぼろ丼。
子供はきゅうりが好きなので、角切りきゅうり。この日は大人は枝豆にしました。
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- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
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余り野菜もどんどん入れて、栄養満点♪