常備菜。ピーマンと糸こんの生姜きんぴら レシピ・作り方

常備菜。ピーマンと糸こんの生姜きんぴら
おいもマロン
おいもマロン
フライパンでジャジャジャーっと炒めた、簡単ヘルシー副菜です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは太めの細切り。
    糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。
    生姜は千切り。
  2. 2 フライパンに糸こんにゃくを入れて中火にかける。水分が飛んでチリチリ言うまで炒るようにする。
    全体が白っぽくなったらピーマン、生姜を加えてザッと混ぜる。
  3. 3 ◎を加えて(はね注意)汁気がなくなるまで炒めて完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

  • レシピID:1680005419
  • 公開日:2014/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたきピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る